Мидии как афродизиак

Мидии— природный афродизиак

Мидии как афродизиак

В Англии считают, например, что моллюски можно есть тогда, когда в названии есть буква R, то есть с сентября по апрель. Ядовитые мидии имеют специфический запах испорченной консервы, раковина их тонкая, ломкая со светлой окраской.Мидии вкусны только тогда, когда они выловлены в холодное время года

 Человек употреблял в пищу мидии еще 60-70 тыс.лет назад. Этот факт стал известен благодаря археологическим находкам. Мидии – это моллюски, обитающие колониями.

Они гроздьями покрывают крупные камни, склеиваясь с ними специальными нитями, которые называются биссус. В давние времена из этих нитей производились ткани, из которой женщины шили себе одеяния. Тогда же добывание моллюсков являлось основным видом промысла.

 В современном мире мидии также являются деликатесом. Более полутора миллионов тонн вылавливается ежегодно.

 Мидии вкусны, нежные на вкус, содержат большое количество белка (превосходят по количеству белка говядину и рыбу), низкокалорийны. Присутствие в мидии минеральных солей, железа, фосфора и витаминов делает их весьма полезными. Некоторые ученые считают мидии природной Виагрой.

Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка (мидия это буквально сплошной белок), 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Самое то  для спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, при малом содержании жира – огромное количество белка.

Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинг и т.д), незаменимые  витамины C, D, F, а также витамины группы B – B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E – из-за этого они являются природным антиоксидантом. То есть, если часто кушать мидии, то у вас будет великолепный цвет лица и кожи.

Кушать в мидии можно мясную часть (мускул), мантию и жидкость в которой они находятся.

Сваренное мясо мидии напоминает белок варёного вкрутую яйца, тёмно-серого или жёлтого цвета. Из-за того, что в них содержится  большое количество крахмала, мясо мидий имеет сладкий вкус.

Потреблять мидии лучше всего очень свежими и хранить их не более суток, причём хранить в холодильнике, дабы сохранить их  свежими. Они должны быть плотно закрытыми, либо закрываться если, например, уколоть «мускул» чем-нибудь. В противном случае,  если мидия открыта и не реагирует, это значит что она уже категорически непригодна к употреблению – смело выбрасывайте такие  экземпляры.

До приготовления неочищенные мидии необходимо промыть в раковине под холодной проточной водой и ножом или  специальной щёткой счистить с них налипшую грязь и сорвать так называемую «бороду», которая торчит из створки.

Готовить мидий необходимо в кастрюле с толстыми стенками, на большом огне. Для отваривания не требуется много жидкости, так как  в процессе варки мидии выделяют влагу и зачастую мидии даже варят не в воде, а в вине.

Варить таким образом их нужно несколько минут, затем они раскрываются, источая прекраснейший аромат, возбуждающий дикий аппетит. Обычно мидии подают горячими.

Важный момент – никогда не разогревайте уже приготовленные мидии – это чревато пищевым отравлением!Товарным продуктом мидия становится, когда увеличивается в размере до 7-8 см, до этого ей надо прожить 14 месяцев.

Мясо мидии употребляют в сочетании с овощами, майонезом, делают различные салаты. Хорошо сочетаются с крупами, картофелем.

Мидии являются активными фильтраторами. Процеживая через себя морскую воду и тем самым, очищая ее от загрязнения, моллюски накапливают вредные вещества и микроорганизмы. Одна особь пропускает через себя 70-80 литров  воды. Накапливая в себе яд простейших, мидии становятся опасными.

В клетках простейших находится сильнейший нервно-паралитический яд сакситоксин. Конечно. В клетках простейших его ничтожно мало. Однако мидии могут накопить в себе опасное количество этого яда. В наших магазинах мидии продаются в основном привозные, но уже появляются хозяйства, на фермах которых выращивают мидии.

И тут уже надо относиться к этому с опаской. Почему? Да потому, что для того чтобы очищение мидий от накопленного в них яда сакситоксина было полным, моллюски не менее месяца надо выдерживать в чистой морской проточной воде. И уверенности, в том, что так поступают все фермеры, выращивающие мидии на продажу, нет.

Кипячение тоже бесполезно, яд не разлагается под воздействием высокой температуры.

В Англии считают, например, что моллюски можно есть тогда, когда в названии есть буква R, то есть с сентября по апрель. Ядовитые мидии имеют специфический запах испорченной консервы, раковина их тонкая, ломкая со светлой окраской.Мидии вкусны только тогда, когда они выловлены в холодное время года.

Источник: //econet.ru/articles/19899-midii-prirodnyy-afrodiziak

Мидии: польза и вред для женщин и мужчин

Мидии как афродизиак

Мидии – это очень вкусный и популярный морепродукт, который имеет огромную пользу! Мидии состоят из высококачественного, легко усваиваемого организмом белка, а это – важнейший источник энергии.

Но кроме него в состав мидий входит еще масса других полезных веществ. Каких именно? Чем они полезны для человека? И может ли быть от мидий вред? Что ж, эти и многие другие вопросы сейчас обсудим.

Полезные свойства

Для начала стоит их просто перечислить. Вот что каждому нужно знать о пользе мидий:

  • Они сытные, но низкокалорийные. На 100 грамм приходится всего 77 Ккал. Соотношение Б/Ж/У при этом составляет 11.5/2/3.3 г.
  • Морепродукт укрепляет иммунитет и способствует выведению из организма вредных веществ, радионуклидов в том числе.
  • Мидии полезно есть для улучшения мозговой деятельности, усиления обменных процессов и укрепления зрения.
  • Морепродукт отлично стимулирует кровообращение и выводит шлаки, потому он рекомендован при артрите.
  • В мидиях много природного йода, так что их полезно есть людям с заболеваниями щитовидной железы и тем, кто желает укрепить сердечно-сосудистую систему.
  • Данный морепродукт улучшает функционирование нервных клеток и в целом ЦНС.
  • Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот употребление мидий снижает риск возникновения инфаркта миокарда, атеросклероза и инсульта.
  • Природные стимуляторы, входящие в состав этого морепродукта, помогают восстановить силы после болезни.

Максимально полезны только что выловленные мидии. Готовить их нужно в тот же день, хранить в холодильнике. Живые мидии обязательно обрабатывают под проточной холодной водой. Те, у которых повреждена или приоткрыта раковина, надо выбрасывать.

Незаменимые аминокислоты

Они есть в составе мидий, что объясняет пользу данного морепродукта. Незаменимые аминокислоты – это вещества, которые человеческий организм сам синтезировать не может, но они необходимы для его полноценного функционирования и поддержания здоровья. Потому их важно употреблять с правильной пищей.

В состав мидий входит:

  • Аргинин. Способствует регенерации клеток, стимулирует работу иммунной системы, повышает проницаемость сосудов, увеличивает уровень тестостерона.
  • Валин. Участвует в развитии и восстановлении мышцы, поддерживает уровень серотонина в норме, увеличивает выработку гормона роста.
  • Лизин. Расширяет сосуды, улучшает память и либидо, предотвращает атеросклероз, укрепляет волосы.
  • Лейцин. Оберегает мышцы и клетки от распада и старения, понижает уровень сахара в крови, поддерживает азотистый баланс в норме, участвует в кроветворении.
  • Треонин. Препятствует отложению жиров в печени, ускоряет обмен веществ, позитивно влияет на ЖКТ.

Также в состав мидий входит гистидин, изолейцин, метионин и триптофан, но в меньших количествах.

Заменимые аминокислоты

Эти вещества организм может синтезировать сам, но если человек употребляет мидии, то такой необходимости не будет, так как в их составе их содержится с избытком. В наибольшем количестве в состав морепродукта входит:

  • Аспарагиновая кислота. Перераспределяет азот в организме, обезвреживает аммиак, а в печени превращается в глюкозу.
  • Глутаминовая кислота. Участвует в энергетическом обмене и производстве некоторых гормонов, играет роль медиатора нервных импульсов.
  • Глицин. Участвует в синтезе креатинина, пептидов, желчных конъюгированных кислот, липидов.

В меньшем количестве в мидии содержится аланин, серин, пролин, тирозин и цистеин.

Витамины, макро- и микроэлементы

Их высокое содержание также объясняет пользу мидий. Всего в состав этого морепродукта входит 12 витаминов – А, Е, К, С, РР и целых 7 из группы В. Больше всего содержится в мидиях холина (В4). Это вещество незаменимо при холестериновом и жировом обмене, необходимо для полноценного функционирования ЦНС.

Макроэлементов в составе мидий всего пять: фосфор, натрий, магний, кальций и калий. Последнего больше всего! На 100 г морепродукта приходится 320 мг калия. А ведь всем известно, что он необходим для поддержания жидкостного и водно-солевого баланса, синтеза белков, метаболизма протеинов и углеводов, а еще переработки глюкозы в энергию.

Микроэлементов тоже пять: цинк, селен, марганец, медь и железо. Все они необходимы организму. Железа в мидиях больше всего, и это хорошо, ведь этот микроэлемент обеспечивает дыхание тканей, катализируя обменные процессы, участвует в создании нервных импульсов и последующем их проведении по нервным волокнам.

Польза для мужчин

Исходя из всего вышесказанного, можно понять, что мидии – настоящий кладезь полезных веществ. Это действительно так! Но какова их специфическая польза? Для мужчин мидии, например, чем хороши? Если вкратце, то следующим:

  • Морепродукт – практически чистый белок. Он является источником работоспособности, силы и энергии, положительно влияет на эмоциональное состояние и умственную деятельность.
  • Употребляемые в достаточном количестве мидии поддерживают в форме мышечную массу.
  • Этот морепродукт способствует активной выработке тестостерона. Потому что в составе есть цинк и селен. А эти вещества оказывают непосредственное влияние на нормальзацию уровня тестостерона.
  • Мидии – природный афродизиак. Они повышают репродуктивную функцию и улучшают вязкость семенной жидкости.

Польза мидий для мужского организма неоценима. Вдобавок к перечисленному – они укрепляют костную ткань и суставы. Представители сильной части человечества, регулярно употребляющие данный продукт, меньше подвержены артриту, а это значительно отодвигает границу мужских возрастных изменений.

Польза для женщин

О ней тоже стоит рассказать. Польза мидий для женщин объясняется высоким содержанием в них кальция и фосфора. Благодаря этим веществам регулярно употребляемый морепродукт способствует улучшению состояния ногтей, волос и кожи.

Как уже говорилось в начале, этот продукт является низкокалорийным. Так что его можно употреблять даже во время строгой диеты.

Кроме того, комплекс содержащихся в этом морепродукте веществ и витаминов препятствует преждевременному старению кожи.

Можно ли мидии беременным?

Даже нужно! Но только если они гарантированно принесут пользу для женщины. Мидии и вред могут причинить, если на них есть аллергия или если употреблять их в лактационный период, что не рекомендуется.

При отсутствии противопоказаний во время беременности даже нужно есть данный морепродукт. Содержащиеся в нем белок и микроэлементы поддержат здоровье будущей матери и помогут правильно развиваться плоду. Плюс ко всему они усваиваются намного легче других питательных блюд, что немаловажно.

Кроме того, регулярное употребление мидий поможет женщине накопить в организме полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря этому с пищеварением не будет никаких проблем.

Вред морепродукта

Среди плюсов всегда есть место и минусам. Выше было много рассказано о пользе мидий. И вред от их употребления тоже стоит затронуть вниманием.

проблема – это сакситоксин. Пуриновый алкалоид, входящий в состав мидий, которые обитают в море не в проточной воде. Если нет течения, то токсин просто не вымывается из нее. Это нужно учитывать каждому, кто сам собирает моллюсков.

Также категорически не рекомендуется покупать мидии, специально выращенные для продажи. В искусственных водоемах крайне плохо циркулирует вода. Намного хуже, чем в море, поэтому моллюски накапливают в себе яд в огромных количествах.

Перед покупкой важно знать, где были собраны мидии. В Турции и в Японии, например, моллюсковые фермы обустроены прямо в море, где есть естественное течение. Их выращивают на особых банках, по качеству они ничуть не уступают диким.

А вот от мидий китайского и корейского производства лучше отказаться. Именно в этих странах бо́льшая часть ферм находится в стоячих водоемах. Не принесут никакой пользы мидии в масле. Вред и интоксикация – вот, с чем, вероятней всего, придется столкнуться.

А зачастую именно такие мидии консервируются.

Правильное приготовление блюда

Об этом хотелось бы рассказать напоследок. Консервированные мидии в масле пользу могут принести, но лучше всего употреблять блюда из свежих морепродуктов.

Как же приготовить деликатес? Для начала нужно тщательно промыть их под проточной холодной водой, очистить их от раковин, а затем еще раз прополоскать от песка.

После этого нужно бросить морепродукты в подсоленную воду с приправами и поставить на сильный огонь вариться. На приготовление свежих мидий уйдет 2-3 минуты, замороженных – около 5-7.

Подавать рекомендуется с белым вином, предварительно сбрызнув готовый деликатес лимонным соком. Еще можно сделать соус из оливкового масла, зелени и чеснока. Такие мидии пользу для организма принесут неоценимую.

Хочется жареных морепродуктов? Тогда потребуется барбекю или гриль. Мидии правильно готовить только на открытом огне. Процесс очень простой. Надо всего лишь развести сильный огонь и на гриль-решетку выложить мидии. Через две минуты они будут раскрываться и выпускать жидкость. Как только это произойдет, подержите их немного на огне, хватит 1-2 минут.

Осторожно снимите мидии с огня и подайте с лимонами, чтобы каждый сам себе сбрызнул блюдо перед употреблением. Получается очень вкусно и быстро.

Источник: //FB.ru/article/8161/midii---polza-i-udovolstvie

Лучшие афродизиаки для мужчин: масла, препараты, средства из аптеки

Мидии как афродизиак

Афродизиаки – это вещества, усиливающие половое влечение. Свое название они получили от имени богини любви – Афродиты. Существует целый ряд природных афродизиаков, с разной силой влияющих на половое влечение. Правильное применение природных веществ, усиливающих половое желание, вносят в отношения некую изюминку, усиливают переживания в сексе.

Ознакомьтесь с списком лучших растительных афродизиаков, эфирных масел и обычных продуктах, повышающих мужское либидо и потенцию.

Принцип работы афродизиаков

Иногда им приписывают чуть ли не магические свойства в усилении сексуального желания. Однако афродизиаки не панацея: при эректильной дисфункции или хронических заболеваниях мочеполовой системы они не помогут.

Натуральные эфирные масла, продукты растительного и животного происхождения содержат витамины, микроэлементы и биологически активные вещества, которые вызывают прилив крови в области малого таза, улучшают работу нервной системы, снимают напряжение. Все это положительно воздействует на половое влечение и на ощущения в сексе.

Растительные эфирные масла – афродизиаки

Большинство эфирных масел способны повышать либидо у мужчин и выносливость в сексе. Они положительно влияют на гипофиз, обостряют чувственность. Приятный аромат эфирных масел афродизиаков на подсознательном уровне создает у мужчин стойкую ассоциацию с любовью, романтическим настроением.

Сандал

Пряный смолистый запах этого афродизиака обостряет либидо у мужчин. Это обязательное составляющее масел для массажа, аромаламп. Запах пробуждает самые тайные страсти. Всего несколько капель сандалового масла создадут неповторимый аромат в помещении, обострят ощущения и подарят неземное наслаждение.

Розмарин

Это не только пряность, издавна использующаяся в кулинарном деле. Возбуждающий аромат афродизиака повышает либидо и потенцию. Всего несколько капель масла способны сделать половые контакты более частыми и продолжительными.

Розмарин эфирное масло Пачули эфирное масло Эфирное масло сандал

Пачули

Это эфирное масло издавна славится как мощный афродизиак благодаря своеобразному гипнотическому аромату. Он притягивает, обостряет желание, раскрепощают. Масло подходит для аромаламп, эротического массажа мужчин. Терпкая нотка благовоний с маслом пачули сделает отношения незабываемыми.

Кипарис

Кипарис – это типичный мужской афродизиак. Его запах словно открывает второе дыхание любви, делает прикосновения чувственными. Выраженный аромат масла успокаивает, дарит душевную гармонию, возвращает баланс в отношения.

Нероли Иланг-Иланг – эфирное масло Кипарисовое эфирное масло

Иланг-Иланг

Масло иланг-иланга повышает половое влечение у мужчин, улучшает настроение и обостряет чувства. Несколько капель афродизиака создают непревзойденную романтическую атмосферу. Отличается сильным влекущим ароматом.

Нероли

Обладает изысканным ароматом. Обостряет мужскую чувственность, является мощным сексуальным стимулятором. Аромат афродизиака устраняет раздражение, невротические состояния.

Афродизиаки в продуктах

Немало продуктов способны усиливать страсть, разжигать желание. Они содержат витамины, способствующие подъему сил. Микроэлементы, входящие в состав продуктов питания, положительно воздействуют на кровообращение в органах малого таза. Биологически активные вещества, которыми богаты продукты, усиливают сексуальное возбуждение и предотвращают преждевременную эякуляцию.

Фрукты

К фруктам, повышающим и обостряющим желание у мужчин, относятся:

  1. клубника, земляника (являются мощнейшими афродизиаками);
  2. малина (оказывает действие благодаря высокому содержанию цинка);
  3. абрикосы;
  4. персики (содержат большое количество фосфора, калия, железа, необходимых для нормальной работы репродуктивных органов);
  5. виноград (способствует активной выработке половых гормонов);
  6. айва (обладает мощным возбуждающим действием);
  7. апельсины и лимоны;
  8. гранаты (стимулируют выработку тестостерона);
  9. манго (стимулируют сексуальное желание);
  10. яблоки;
  11. бананы (содержит калий, витамины группы В для усиления сексуального влечения и увеличения производства гормонов);
  12. киви;
  13. инжир (входящие в его состав биологически активные вещества усиливают половое влечение и продлевают половой акт);
  14. ананасы (повышают сексуальное влечение).

Овощи

К овощам, усиливающим желание у мужчин, относят:

  1. лук (являющийся мощнейшим афродизиаком);
  2. морковь;
  3. артишок (обладает возбуждающим и тонизирующим действием);
  4. сельдерей (усиливает либидо и повышается сексуальную выносливость);

Мясо

Этот продукт является источником белка, незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Повысить либидо помогут такие виды мяса:

  1. свинина;
  2. говядина;
  3. курятина (содержит большое количество белка);
  4. индейка (имеет богатый набор витаминов и микроэлементов);
  5. утка;
  6. крольчатина (это мясо отличается почти полной усвояемостью);
  7. дичь.

Афродизиаком для мужчин является также печень из-за большого количества глютамина – вещества, способствующего синтезу гормонов.

Орехи и бобовые

В рацион мужчин обязательно должны входить любые орехи. Они являются источником белков, содержащих все незаменимые аминокислоты. Содержащийся в них Л-аргинин необходим для выработки спермы и достаточного количества мужских половых клеток. Линолевая и линоленовая кислоты способствуют выработке гормонов.

Почти все орехи, употребляемые людьми, содержат весь набор витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания полового влечения, выносливости в сексе. Приятный ореховый запах успокаивает, умиротворяет, создает романтическое настроение.

Мужчинам лучше всего употреблять небольшое количество орехов. Важно, чтобы они были несолеными. Злоупотребление ими отрицательно сказывается на работе сердца, приводит к ожирению.

Важно употреблять такие бобовые афродизиаки:

  • фасоль;
  • спаржевую фасоль;
  • сою;
  • горох.

Морепродукты

Без рыбопродуктов сложно представить рацион. Они являются источником ценнейших аминокислот, микроэлементов. Мужчинам следует сделать свой рацион богаче и обязательно включить в него такие афродизиаки:

  1. устрицы (содержат большое количество цинка, белка, усиливающих желание);
  2. икру;
  3. креветки;
  4. омары;
  5. крабы;
  6. мидии;
  7. осьминоги.

Все они насыщают организм фосфором, белком, йодом.

Афродизиаком является практически любая морская рыба. Ежедневное ее употребление усиливает остроту ощущений, повышает потенцию.

Сухофрукты

Чернослив, курага, изюм и другие сухофрукты насыщают организм цинком, железом, которые полезны для всех органов. Особенно полезны для мужского организма финики: они укрепляют мужскую силу, способствуют увеличению выработки семенной жидкости и усилению желания.

Систематическое употребление сухофруктов положительно влияет на мужскую потенцию,усиливает ощущения во время секса. Однако ими не стоит злоупотреблять. Оптимальное дневное количество этой сладкой еды – от 50 до 100 г. При этом в другой пище не должно быть сахара.

Аптечные бады

Бады (биологически активные добавки) помогают усилить потенцию, желание. Они улучшают эрекцию, повышают чувствительность нервных окончаний пениса, продлевают половой контакт. Перед тем, как принимать их, желательно проконсультироваться с врачом.

Золотой конек

Основные действующие вещества БАДа – экстракты:

  • морского конька;
  • корня женьшеня;
  • короткоушкового осота;
  • почечного чая;
  • листьев курчавого шелковочашечника.

Добавку рекомендуется принимать при эректильной дисфункции, сниженном половом влечении. Препарат усиливает ощущения во время оргазма, повышает количество спермы. Как профилактической средство используется при усталости и депрессии. Запрещено применение при болезнях сердца, бессоннице, высоком давлении.

Пить таблетки согласно инструкции. Отпускается без рецепта.

Ловелас Форте

Это препарат для повышения потенции. В его состав входят экстракты:

  • Корней эврикомы лонгфолии;
  • Китайского кордицепса китайского;
  • Корня сарсапареля незабудкоцветного.

Добавка применяется для улучшения потенции, повышения влечения обострения ощущений во время стимулирования эрогенных зон, активизации выработки тестостерона и увеличения количества семенной жидкости. Как профилактическое средство его применяют против преждевременной эякуляции.

Добавка запрещена при:

  • аллергии;
  • повышенном артериальном давлении;
  • сосудистых заболеваниях;
  • нарушениях гормонального фона.

Перед началом применения желательно проконсультироваться с врачом. Продается без рецепта.

Али Капс

БАД способствует усилению полового желания, увеличению продолжительности эрекции. В состав входят экстракты:

  • эврикомы длиннолистной;
  • карликовой пальмы;
  • листьев дамианы.

Показан при эректильной дисфункции. Капсулы запрещено принимать при индивидуальной непереносимости, атеросклерозе, гипертонии, бессоннице.

Перед приемом следует проконсультироваться с врачом. Отпускается из аптек без  рецепта .

С помощью афродизиаков можно эффективно и без вреда повысить половое влечение у мужчин. Разумное их употребление улучшает здоровье, вносит новые ощущения в интимную жизнь.

Источник: //erectia.ru/potenciya/afrodiziaki-dlya-muzhchin.html

Мидии для мужчин: чем полезны и какой вред для мужского организма

Мидии как афродизиак

Дата обновления: 2019-10-31

Популярной разновидностью моллюсков являются мидии. Обитают они в море. Сегодня же, из-за высокого экспорта, мидии искусственно выращивают на фермах.

Многим известно, что морепродукты чрезвычайно полезны для организма человека. Они содержат большое количество фосфора, цинка и йода.

Особенно полезно кушать мидии тем, кто живет далеко от моря, дышит далеко не морским воздухом. Также, огромной пользой обладают мидии для мужчин.

Вся польза в составе

Чтобы понять, чем полезны мидии для мужчин, стоит разобраться в химическом составе этих моллюсков. Полезный витаминный состав продукта представляет всю группу витаминов B. Эти компоненты благоприятно влияют не только на репродуктивную мужскую систему, но и на функции нервной, сердечно-сосудистой системы. Также, в моллюсках имеются и такие витамины: Е, С, D.

Также, мидии считаются источником белка. А белок — главный строительный материал для мышечной ткани. Помимо этого, белок участвует в процессе сперматогенеза. Также, морской деликатес обладает большим количеством таких полезных веществ:

  • Марганец;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Йод;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Фолат;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега;
  • Крахмал.

Моллюски относятся к числу низкокалорийных продуктов. Поэтому, их можно употреблять при соблюдении диеты для похудения, в рационе спортивного питания. Так, в 100 граммах деликатесного мяса содержится не более 76 ккал. А уровень белка позволяет заменить куриное мясо или говядину этим продуктом.

Чем полезны мидии для мужского здоровья?

Польза мидий для мужчин неоспорима. Что для мужчины всегда занимало первое место по важности? Конечно же, это потенция. Для хорошей потенции требуется отлаженная работа сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень полиненасыщенных кислот позволяет укрепить сосудистые стенки. Также, регулярное употребление данного продукта поддерживает нормальное функционирование сердечной мышцы.

Если же у мужчины стенки сосудов слабые, закупоренные холестериновыми бляшками, активный приток крови к кавернозным телам пенса невозможен. Следовательно, у мужчины развивается импотенция. Морепродукты препятствуют развитию таких заболеваний:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Атеросклероз;
  • Гипертония;
  • Инсульт;
  • Инфаркт Миокарда;
  • Сердечная недостаточность.

Далее, стоит отметить противовоспалительный эффект деликатесного продукта. Поэтому, врачи советуют кушать мидии всем мужчинам для профилактики артроза, артрита, остеохондроза. К тому же, полезный состав благоприятно воздействует на костную систему, укрепляя ее. Употребление мидий нормализует работу щитовидной железы, что немаловажно для эндокринной и репродуктивной системы.

Очень полезен селен для мужского организма. Этот компонент оказывает профилактическое воздействие онкологических патологий. Достаточный его уровень нейтрализует патогенное влияние свободных радикалов. Так, врачи советуют регулярно употреблять мидии для предотвращения развития аденомы простаты, рака предстательной железы.

Польза мидий для мужской потенции

Моллюск относится к списку продуктов афродизиаков. Поэтому, легкий романтический ужин из морепродуктов позволит продолжить ночь. Для стабилизации стойкой и длительной эрекции советуют употреблять такое мясо дважды в неделю. К тому же, большое количество медикаментозных препаратов, БАДов для лечения импотенции в своем составе имеют вытяжку из мидий.

Не менее полезны мидии и для сперматогенеза:

  • Улучшается качество спермы;
  • Увеличивается количество подвижных сперматозоидов;
  • Налаживается процесс формирования эякулята;
  • Восстановление нормального синтеза полового гормона тестостерона.

Именно белок в сочетании с цинком обеспечивает полноценную работу репродуктивной мужской системы. Если же у мужчины наблюдается дефицит цинка, очень часто диагностируется мужское бесплодие. Так, употребление мидий и других морепродуктов оказывает профилактику бесплодия. Включив деликатес в рацион питания в период зачатия ребенка, шансы на успешную беременность значительно повышаются.

Польза мидий для спортсменов

Неоспорима польза мидий для мужчин, занимающихся спортом. Низкая калорийность, высокий уровень белка способствует быстрому росту мышечной массы. Особенно, если такое питание совмещается с физическими нагрузками. Также, протеин принимает активное участие в процессе выработки тестостерона. Спортсменам лучше употреблять моллюски в отварном виде, а не жаренные.

Несмотря на большую пользу продукта, моллюски можно употреблять далеко не каждому мужчине. Так, мидии, как и любой другой морепродукт, противопоказан людям, склонным к пищевой аллергии. Чтобы это проверить, необходимо начинать потребление моллюсков с маленьких порций. Если организм не проявит реакций в виде крапивницы, тошноты, отека Квинке, деликатес можно смело включать в рацион.

Очень важно учитывать место, где мидии были выловлены. Дело в том, что моллюски, как губка впитывают в себя всю грязь, микробы, бактерии, даже яды.

Поэтому, потребление такого продукта нанесет серьезный вред организму, в частности пищеварительной и иммунной системе. Чтобы избежать таких последствий, полезно покупать уже очищенные, без раковины мидии.

Во всех же остальных случаях морепродукты оказывают только пользу мужскому организму.

Источник: //cavalero.ru/pitanie/midii-dlya-muzhchin.html

Мидии Повышают Мужскую Силу..Сильный Афродизиак.Польза и Вред

Мидии как афродизиак

Курс на мидии – полный вперед!

Для одних они являются настоящим лакомством, связанными с едой в ресторане.

Другие относятся к ним с большим запасом, иногда даже с тревогой! Значительно отличаются по внешнему виду от традиционных блюд, поэтому некоторые боятся даже попробовать.

Страх имеет большие глаза! Единственный в своем роде вкус, безупречный внешний вид и множество питательных веществ. Пикантности добавляет тот факт, что они считаются одним из самых эффективных афродизиаков. !

С чем это едят?

Помнишь, выставочные стенды заполнены свежими моллюсками, которые ты видел во время морских каникул? Пора перенести эти воспоминания на тарелку в собственном доме. Иногда их определяют как mulami, хотя и не совсем справедливо. Mule-это один из видов мидий. Так же, как и ракушки святого Иакова, о которых в многочисленных кулинарных программах мы слышим все чаще и чаще.

Вопреки расхожему мнению, их изготовление не требует много часов на курсы кулинарии!. Вместо воды, используйте белое вино, вермут или оливкового масла. Не удивляйтесь, когда вы увидите, исходящую из моллюсков жидкость. Достаточно щепотку трав, петрушки и немного чеснока. Мы гарантируем, что вы будете хотеть ещё больше.

Их можно мариновать, готовить на пару, печь… . Лук-шалот, чеснок, петрушка, перец, а также немного сливочного масла – будет отличным дополнением! Более требовательные гурманы могут без проблем достать типично азиатские предпочтения – кокос, побеги лимонника и имбиря.

Как это сделать?

Вам не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать этих уникальных морепродуктов.Вопреки расхожему мнению, очень легко до них добраться! Не нужно ни специальных инструментов, ни специальных знаний. Три, два, один – поехали!

Главное-это выбор соответствующих продуктов. Проверьте, не имеют ли они запаха аммиака. Раковины должны быть закрытыми, без трещин. Лучше всего кушать их в день покупки, можно подождать не более двух дней. Если вы решите их заморозить, не храните их дольше, чем восемь месяцев.

Перед использованием их следует тщательно вымыть! Бросьте их в воду с добавлением сока и лимона, варите до 10 минут. Открытие мидий является признаком того, что они готовы.

Если какой-то экземпляр остался закрыт, не стоит продолжать его варить.Это сигнал, что вы должны избавиться от него.

Подавайте их с отваром в глубоких тарелках. . Достаточно несколько капель лимона и шикарный ужин готов. Правда, что просто?

Знаете ли вы, что

– По мнению ученых, мидии присутствовали на Земле уже 520-540 миллионов лет назад!Они хранились так долго, чтобы сегодня стать изысканным приемом пищи и производить драгоценные жемчуга и жемчужную массу.

– Продолжительность жизни моллюсков зависит от конкретного жанра. Для некоторых из них это всего лишь несколько недель.Другие бьют рекорды долголетия. Речная может жить до 120 лет!

– Гигантские моллюски проживают на коралловых рифах у берегов Филиппин и могут достигать до 250 килограммов! Длина раковиныпочти 1,5 метра.

Вдохновение!

Стоит положиться на опыт морских волков, готовя мидии в помидорах. Традиционная паэлья с морепродуктами в три четверти часа перенесет Вас на средиземноморское лето. Боишься необычной консистенции этих морских пришельцев?

Для любителей кранч рекомендуется Кростини с моллюсками. Порадует вас паппарделле с моллюсками и ветчиной прошутто. Не нужно кидаться в омут! Можно приготовить камбалу, запеченную с моллюсками и сыром это потребует большего времени, но результат будет подавляющим. Интенсивные ароматы-это то, что вам нравится больше всего?

Не забывайте о репутации этих моллюсков в качестве афродизиаков. Свидание в сопровождении с колбасками, и запеченными мидиями будет незабываемым!

Для здоровья!

Моллюски-это прежде всего превосходный источник цинка, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Они также представляют собой кладезь полноценного белка. Лучше, чтобы постоянно оказывались в Вашем меню, потому что они низкокалорийные.

После приготовления 100 граммов морепродуктов, мы находим в них лишь 172 калой! Блюдо-чудо! Мидии также имеют солидную порцию легко усваиваемого железа.Элемент принимает участие в производстве красных кровяных клеток и гемоглобина, что особенно важно для людей, находящихся на диетах.

Ценную питательную ценность добавитвитамин В12, а также минералы, такие как фтор или йод.

Источник: //zen.yandex.ru/media/id/5b961ca951c1b900adf2b3d1/5bd5e13dd2fd5900aa004a41

OnlineMedic.Ru
Добавить комментарий